
Fのさかな
石川県
石川県
日本海に突き出た能登半島のくらしは、海の恵みである「さかな」と共に成り立ってきました。そんな能登からさかな文化を全国に発信するフリーペーパーです。毎回ひとつの魚を取り上げる巻頭特集では、魚介の生態・謎・食べ方に至るまで、様々な視点から魚介に迫ります。創刊から十余年経った現在、一般の読者の方だけでなく、寿司職人や水産業関係者の皆様にもご好評をいただいております。各地域の方のご協力のもと、食・暮らし・自然・文化などを織り交ぜながら、能登をまるごと楽しめる一冊を目指しています。
事務局側で不適切と判断した場合には掲載しない場合がございますのでご了承ください。
制作者様、読者様にお楽しみいただくイベントの運営にご協力をよろしくお願いいたします。