• HOME
  • Fのさかな -媒体詳細

Fのさかな

日本海に突き出た能登半島のくらしは、海の恵みである「さかな」と共に成り立ってきました。そんな能登からさかな文化を全国に発信するフリーペーパーです。毎回ひとつの魚を取り上げる巻頭特集では、魚介の生態・謎・食べ方に至るまで、様々な視点から魚介に迫ります。創刊から十余年経った現在、一般の読者の方だけでなく、寿司職人や水産業関係者の皆様にもご好評をいただいております。各地域の方のご協力のもと、食・暮らし・自然・文化などを織り交ぜながら、能登をまるごと楽しめる一冊を目指しています。

コメントを書く

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

事務局にて不適切な表現が含まれていないか確認後の表示とさせていただきますので反映までにお時間がかかる場合がございます。
事務局側で不適切と判断した場合には掲載しない場合がございますのでご了承ください。
制作者様、読者様にお楽しみいただくイベントの運営にご協力をよろしくお願いいたします。
2022年10月31日 23時30分
SDGsのテーマだと、よくある企業のものってカッコよくてシュッとしていて、手に届かないようなものが多いなと、なんとなく思うことがあります。でも今回高校生の生徒さんの笑顔が輝く記事を見て、研究内容もおもしろいし、SDGsが等身大に感じられていいなーと思いました。

「読者投票部門」の有効票について:一人の投票者が当サイトにて、一日一媒体につき一回行った投票を、有効票としてカウント。
有効票の総数を媒体の総得票数とし、その総得票数を基に読者投票部門の最終順位を決定いたします。
当サイトの内容について、著作権法第30条の私的使用又は第32条の引用規程に於いて認められた行為を除き、無断複写・転載・加工を禁じます。